Dischi di patate con aglio e timo
3 cucchiai di burro non salato, fuso
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di timo fresco tritato, più tutto va per guarnire
1 spicchio d'aglio media, finemente grattugiato su una microplane
1/2 cucchiaino di sale1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato
1/4 di tazza finemente grattugiata di parmigiano
4 patate grandi , pelate e affettate spessore 1/16 di pollice
Preriscaldare il forno a 220 c..
In una grande ciotola, sbatti insieme il burro, l'olio d'oliva, timo, aglio, sale e pepe. Aggiungere le fette di patate e mescolate per ricoprire uniformemente.
Lavorando in fretta, sovrapporre le fette di patate in pile nelle tazze della focaccina preparate, riempiendo ognuno verso l'alto; premendo verso il basso le pile, come si va. Cospargete la parte superiore di ogni stack con 1 cucchiaino di formaggio. Cuocere fino a quando i bordi e le parti superiori sono dorati ed i centri sono teneri, 30 minuti. Lasciarele patate riposo per 3 a 5 minuti, quindi rimuovere con cautela con un piccolo spostamento spatola. Cospargere con foglie di timo.
Kika Frizzantina
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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