Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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lunedì 11 maggio 2015

Dischi di patate con aglio e timo

Dischi di patate con aglio e timo

3 cucchiai di burro non salato, fuso
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di timo fresco tritato, più tutto va per guarnire
1 spicchio d'aglio media, finemente grattugiato su una microplane
1/2 cucchiaino di sale1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato
1/4 di tazza finemente grattugiata di parmigiano
4 patate grandi , pelate e affettate spessore 1/16 di pollice

Preriscaldare il forno a 220 c..
In una grande ciotola, sbatti insieme il burro, l'olio d'oliva, timo, aglio, sale  e pepe. Aggiungere le fette di patate e mescolate per ricoprire uniformemente.

Lavorando in fretta, sovrapporre le fette di patate in pile nelle tazze della focaccina preparate, riempiendo ognuno verso l'alto; premendo verso il basso le pile, come si va. Cospargete la parte superiore di ogni stack con 1 cucchiaino di formaggio. Cuocere fino a quando i bordi e le parti superiori sono dorati ed i centri sono teneri, 30 minuti. Lasciarele  patate riposo per 3 a 5 minuti, quindi rimuovere con cautela con un piccolo spostamento spatola. Cospargere con foglie di timo.


Kika Frizzantina

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