Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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domenica 10 maggio 2015

Pesto alla Siciliana

Adoro il pesto alla sicliana..utilizzo in molti piatti ma anche nel pane asciutto.

Ingredienti:
200 g di pomodori secchi
60 g di pinoli
2 acciughe sott’olio (facoltativo)
1 cucchiaino di basilico tritato
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di timo
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale e peperoncino.
Mettere in un mixer i pomodori secchi, il basilico, il timo, i semi di finocchio, i pinoli, il peperoncino e le acciughe. Frullare, aggiungendo, a poco a poco, l’olio. A parte, far soffriggere lo spicchio d’aglio in una padella con poco olio. Unire il composto e lasciarlo insaporire per un paio di minuti. Eliminare, poi, l’aglio ed assaggiare per vedere se occorre aggiungere del sale.

Anche lo strigolo è molto buona come salsa
Per 6 persone): 1 mazzo ricco di strigoli e cicorino selvatico puliti ed asciugati delicatamente nocciole tostate bio olio EVO e di semi di girasole spremuto a freddo, metà e metà sale oppure 1 C di liquido di dado vegetale per quel pò di sapidità, ma senza esagerare. Armatevi di un mixer e metteteci dentro le vostre erbette, le nocciole ed il sale e tritate. Aggiungete olio quanto basta e tritate un’ultima volta. Dopo queste due velocissime operazioni, suggerisco di unire un’ulteriore manciata di nocciole e dare solo un velocissimo colpetto al mixer, così da arricchire il pesto di golosa granella per una texture amabile e tremendamente charmant!

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