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FOOD BLOG-COMFORTFOOD DI KIKA FRIZZANTINA

Ola! Mi chiamo Kika Frizzantina...

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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domenica 25 dicembre 2011

LA MANDIOCA


Radice a forma di tubero della Cassava o Yuca, pianta originaria dell' America centro meridionale. Per secoli è stato il principale alimento delle popolazioni autoctone sudamericane. La sua scoperta è stata tanto importante per l'indio, come il frumento per l'europeo ed il riso per l'asiatico.
Il nome della radice (mandioca o manioca)
È un alimento nutriente di sapore delicato e di facile digestione che viene usato sotto forma di farina, cotta e fritta come le patate, amido, tapioca, ecc... E' un ingrediente molto utilizzato nella cucina brasiliana, dove è anche conosciuto col nome di aipim e di macaxeira.
Dalla fecola di Mandioca viene estratta la Tapioca, vivanda molto leggera e nutriente usata nella preparazione di alimenti dietetici.

DOVE TROVARE? Nei negozi alimentare cinese, fare attanzione se sono fresche-Tagliare una puntina , se dentro è bianco senza venature di muffe allora va bene. Altrimenti non si cuocerano mai, diventa amara e dura.

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