Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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sabato 30 maggio 2015
Salmone glassato
Ingredienti:
2-3 cucchiai di olio d'oliva
2 filetti di salmone, circa 6 once ciascuno con la pelle su
succo di 1 piccole / medie limone
sale e pepe (o limone pepe o una miscela di pepe), per il gusto
circa 3 cucchiai di sciroppo d'acero
circa 3 cucchiai di salsa barbeque
2 cucchiaini di salsa Worcestershire
Indicazioni:
Mettere l'olio di oliva in una padella e riscaldare a fuoco medio-alto.
Quando l'olio è caldo, aggiungere il salmone a scottare con la pelle rivolta verso l'alto (lato carne verso il basso).
Spremere il succo di limone sopra le righe
Uniformemente cospargere di sale e pepe, a piacere.
Coprire padella e fate cuocere per circa 6 minuti, o fino a quando il pesce ha un bel sughetto ed è fatto di circa 80 al 90 per cento.
Scoprire padella, più basso il fuoco a medio, e schizzare in sciroppo d'acero, salsa barbeque, e Worcestershire.
Coprire padella e cuocere per circa 3-5 minuti, o fino a quando la salsa si sarà addensato alcuni, è frizzante, e il salmone è cotto e fatto.
Piatto il salmone, top con il restante glassa da padella se lo si desidera, e servire subito. Il salmone è migliore caldo e fresco, ma non mancherà di tenere chiuso ermeticamente nel frigorifero per un massimo di due giorni.
Kika Frizzantina
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