Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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martedì 5 maggio 2015

Gusto forte cetrioli in salsa di bagna cauda

Cetrioli in salsa di bagna cauda.
Ideale per quelle seratine un po noiosa che non si ha voglia di parlare tanto con il marito!! ahaaa
Kika frizzantina
Ingredienti ricette:

    3 spicchi di aglio
    1 bicchiere di latte
    3/4 di bicchiere di olio extravergine di oliva
    200 ml. di panna liquida
    10 filetti di acciughe sott’olio


Preparazione delle ricette di cucina: ricette di base “Salsa bagna cauda”

    Pelate gli spicchi d’aglio, tagliateli a pezzetti con un coltello e metteteli in un pentolino con un bicchiere di latte. Accendete il fuoco molto basso, quasi impercettibile e fate sobbollire l’aglio nel latte per circa un’ora. Controllate sempre che il latte non si consumi del tutto.
    Nel frattempo in un pentolino a parte mettete i 3/4 di bicchiere di olio, unite i filetti di acciughe, accendete anche qui un fuoco molto basso quasi impercettibile, mescolate con un cucchiaio di legno in continuazione, le acciughe devono risultare sminuzzate, l’olio non deve mai bollire solo sobbollire; quando le acciughe sono sfatte aggiungete l’aglio e il latte. Fate cuocere per 5 minuti e poi aggiungete la panna.
    Continuate a fare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando sempre.
    Otterrete una salsa bagna cauda molto cremosa e leggera.
    Potete consumare la bagna cauda come primo piatto o piatto unico, nel quale intingere ogni tipo di verdura, foglie di cavolo verza, peperoni crudi o arrostiti in forno, rape lesse, patate bollite, cardi, sedano, barbabietola etc. oppure utilizzare la salsa per accompagnare gli antipasti, ad esempio i peperoni con la bagna cauda o i flan di verdure.

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