Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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martedì 5 maggio 2015

Confit di cosce d'anatra lenticchie e purea di carote e finferli

Confit d'anatra gamba, lenticchie verdi, purea di carote e finferli.
Ingredienti


    2 cosce anatra
    1/2 tazza di grasso anatra
    1 rametto di timo
    1 rametto di rosmarino
    sale qb

Metodo

Prendete le cosce di anatra cospargere generosamente con il sale, avvolgere strettamente e conservare in frigorifero per 24 ore. Risciacquare il sale, asciugateli e posizionare le cosce di anatra, il grasso d'anatra e le erbe in un sacco a vuoto e sigillare ermeticamente fatte cuocere a bassa temperatura 65/70 c.  per 8 ore .

Lenticchie

    1 tazza di lenticchie verdi
    2 tazza di brodo vegetale
    1 foglia di alloro
    1 cucchiaio di burro
    Pizzico di sale

Metodo

Sciacquare lenticchie con acqua fredda, aggiungere a una pentola con il brodo vegetale e alloro. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti finché sono teneri e finire con un cucchiaio di burro e un pizzico di sale, di riserva.

Purea di carote

    ½ carote
    ¼ tazza di brodo vegetale
    1 cucchiaio di burro
    Pizzico di sale

Metodo

Sbucciare e tagliare a fettine sottili carote, aggiungono una pentola con il brodo vegetale e cuocere a fuoco lento fino a molto teneri, 25-30 minuti. Aggiungere  in un mix  una  il sale e il burro e purea fino al liscio. Setaccio fine conservare.

Funghi
    ½ chilo di finferli
    1 cucchiaio di burro
    Pizzico di sale
    spruzzata di succo di limone

Metodo

Fate sciogliere il burro in una padella a fuoco medio alto, una volta che il burro comincia a rosolare aggiungere i funghi e soffriggere finché sono teneri, circa 3-4 minuti, condite con succo di limone e il sale.

Per finire

Aggiungere una spruzzata di olio a una padella calda e posizionare l'anatra gamba pelle rivolto verso il basso. Sear la pelle per circa 4-5 minuti fino a quando non è dorata e croccante. Spoon la purea di carote al centro del piatto e guarnire con le lenticchie. Posizionare la gamba di anatra croccante in cima alle lenticchie e circondano con i finferli saltati. Guarnire con germogli di piselli e servite.


Kika Frizzantina

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