Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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sabato 30 maggio 2015

Millefoglie di cernia



Millefoglie di cernia
Dosi per 6 persone

2 grosse cipolle Vidalia, ogni tagliati a fette dello spessore di 1 pollice (circa 5-6 fette ciascuno)
¼ di tazza di olio d'oliva
1 cucchiaio di sale kosher, diviso
2½ cucchiaini pepe nero macinato fresco, divisi
4 grandi, pomodori cimelio maturi, ogni torsolo e tagliati a fette spesse 1 pollice
4 grandi, maturi avocado Haas, fette spesse dimezzato, pelati, privati ??dei semi e tagliati a ½ pollici
Ò tazza chiffonade di foglie di basilico fresco
1 tazza di succo di lime fresco
Olio d'oliva 1 tazza di extra vergine
6 (6 once) filetti di cernia
3 tazze rucola fresca

Preriscaldare il grill a calore elevato (400-450 gradi).

Disporre le fette di cipolla su una teglia e spennellare leggermente con l'olio d'oliva. Stagione leggermente le cipolle con ½ cucchiaino di fo il sale e ½ cucchiaino di pepe.

Grill le fette di cipolla per 4-5minutes su ogni lato finché sono teneri, dolce e leggermente carbonizzato. Trasferire le fette grigliate di una ciotola e separare gli anelli.

Aggiungere le fette di pomodoro e avocado per gli anelli di cipolla e mettere da parte.

In una ciotola separata, sbatti insieme il succo di lime, olio extravergine di oliva e il basilico tritato. Toss la vinaigrette con il composto di cipolla alla griglia e condite l'insalata con 1 cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di pepe.

Lasciare che l'insalata di marinare a temperatura ambiente per 10-15 minuti, lanciando di tanto in tanto. (Questo permette ai avocado per abbattere un po 'e un po' addensare la vinaigrette.)

Condire le filetti di pesce su entrambi i lati con le restanti 1½ cucchiaini di sale e 1 ½ cucchiaini di pepe. Posizionare i filetti sulla griglia calda e fate cuocere per 6-7 minuti o fino a quando i filetti iniziano a tirare fuori e allentare dalla griglia.

Girare e cuocere un ulteriore 4-5 minuti o fino a quando i filetti sono dorati e cotti attraverso. Togliere i filetti dal fuoco e tenere in caldo fino al momento di servire.

Disporre 1 fetta di pomodoro marinato al centro di ognuno dei 6 piatti piani. Utilizzando un mestolo forato, posto cipolla e fette di avocado in cima ai pomodori. Top ogni insalata con una seconda fetta di pomodoro marinato.

Spoon diversi cucchiai di vinaigrette oltre e intorno ad ogni insalata. Disposti i filetti di cernia alla griglia sopra l'insalata.

Toss la rucola nella ciotola mescolare con la vinaigrette rimanente. Top ogni filetto di pesce con un piccolo tumulo di rucola

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