Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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sabato 2 maggio 2015

Filetto di Pesce Persico con patate

Ingredienti per 4 persone:
Filetti di Pesce Persico n. 4
Patate gr 400
Noce moscata q.b.
Burro gr 80
Tuorli n. 1
Timo n. 4 rametti
Funghi porcini gr 300
Aglio n° 1 spicchio
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine q.b.
Sale e pepe q.b.
Filetto di Pesce Persico con patate al timo e funghi porcini
PROCEDIMENTO
Lessate 200 gr di patate con la buccia. Passate allo schiacciapatate ed aggiungete metà del burro, sale, pepe, e noce moscata, mescolate ed unite un tuorlo d’uovo ed il timo. Mettete il composto in un sacchetto da pasticcere con bocchetta dentellata dm 12 mm.
Spinate i filetti di Pesce Persico ed eliminate le lische.
Pelate le patate rimaste, tagliate a fette sottili e rotonde, e disponete le fette a spirale formando un cerchio su carta da forno unta con olio extravergine.
Prendete i filetti di Persico, arrotolateli e legateli con dello spago, poi farcite con la purea di patate al timo. Appoggiate i filetti al centro di ogni letto di patate, mettete al centro del purè un ciuffo di timo, irrorate con olio extravergine e cuocete in forno per 12 minuti a 180 C.
Mondate i funghi porcini, tagliateli a cubetti e fateli saltare in padella con olio extravergine di oliva e l’aglio a fuoco vivace, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Disponete al centro del piatto il Persico, disponete sulle patate i funghi porcini e decorate con del timo fresco.

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