Conchiglioni con gamberi e salsa huancaina e purea di asparagi - Un po al modo mio
La papa a la huancaína è un piatto tipico della cucina criolla del Perù. I riferimenti scritti più antichi risalgono alla fine del XIX secolo, epoca nella quale si servivano le "patate gialle alla Huancaina
SALSA HUANCAINA - la ricetta
5 peperoncini gialli piccanti(quelli peruviani)
mezza cipolla
6 crackers
1 spicchio di aglio
sale
1 cucchiaino di curcuma (è una spezia)
1 cucchiaino di pepe bianco
250 grammi di formaggio fresco tipo quartirolo
mezza tazza di latte caldo
Preparazione
Lavare i peperoncini, togliere un po’ di nervatura interna e tagliarli a pezzetti. Tagliare a pezzi grandi la cipolla e l’aglio.
In una padella con un poco di olio, friggere assieme questi ingredienti. Aggiungere la curcuma. Lasciare raffreddare.
Collocare questo preparato nel frullatore e aggiungere il formaggio quartirolo, i crackers ed il latte ( poco per volta ). Frullare bene e se la salda dovesse essere troppo densa, aggiungere un altro po’ di latte caldo. E aggiungere sale e pepe secondo il vostro gusto.
Questa salsa si utilizza per preparare il piatto “Papa a la Huancaina”, disponendola cioè sopra alle patate lesse (tagliate a metà per lungo), a uova sode (tagliate a metà per lungo), a fagioli lessi e per accompagnare carne cucinata ai ferri.
Kika Frizzantina
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
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