Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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Ricetta Salsa alla Huancaina - Peru

 Conchiglioni con gamberi e salsa huancaina e  purea di asparagi - Un po al modo mio
La papa a la huancaína è un piatto tipico della cucina criolla del Perù. I riferimenti scritti più antichi risalgono alla fine del XIX secolo, epoca nella quale si servivano le "patate gialle alla Huancaina


 SALSA HUANCAINA - la ricetta

 5 peperoncini gialli piccanti(quelli peruviani)
   mezza cipolla
   6 crackers
   1 spicchio di aglio
   sale
   1 cucchiaino di curcuma (è una spezia)
   1 cucchiaino di pepe bianco
   250 grammi di formaggio fresco tipo quartirolo
  mezza tazza di latte caldo

 Preparazione
 Lavare i peperoncini, togliere un po’ di nervatura interna e tagliarli a pezzetti. Tagliare a pezzi grandi la cipolla e l’aglio.
 In una padella con un poco di olio, friggere assieme questi ingredienti. Aggiungere la curcuma. Lasciare raffreddare.
Collocare questo preparato nel frullatore e aggiungere il formaggio quartirolo, i crackers  ed il latte ( poco per volta ). Frullare bene e se la salda dovesse essere troppo densa, aggiungere un altro po’ di latte caldo. E aggiungere sale e pepe secondo il vostro gusto.
Questa salsa si utilizza per preparare il piatto “Papa a la Huancaina”, disponendola cioè sopra alle patate lesse (tagliate a metà per lungo), a uova sode (tagliate a metà per lungo), a fagioli lessi e per accompagnare carne cucinata ai ferri.
Kika Frizzantina

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