150 ml di albumi (circa 4)
220 g di zucchero semolato extrafine
16 g di amido di mais
10 ml di aceto bianco/aceto di mele (sostituibile con 2 cucchiaini di cremor tartaro)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (io non l’ho messo)
350 ml di panna fresca
35 g di zucchero semolato
250 g di frutta fresca
Preriscaldo il forno a 150°.
Inizio a montare gli albumi con le fruste a velocità sostenuta e quando cominciano a gonfiarsi aggiungo circa 100g di zucchero. Una volta assorbito, aggiungo il resto della dose di zucchero (in tutto 220g), un cucchiaio alla volta, e continuo a montare fino ad ottenere una meringa stabile e lucida.
220 g di zucchero semolato extrafine
16 g di amido di mais
10 ml di aceto bianco/aceto di mele (sostituibile con 2 cucchiaini di cremor tartaro)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (io non l’ho messo)
350 ml di panna fresca
35 g di zucchero semolato
250 g di frutta fresca
Preriscaldo il forno a 150°.
Inizio a montare gli albumi con le fruste a velocità sostenuta e quando cominciano a gonfiarsi aggiungo circa 100g di zucchero. Una volta assorbito, aggiungo il resto della dose di zucchero (in tutto 220g), un cucchiaio alla volta, e continuo a montare fino ad ottenere una meringa stabile e lucida.
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