Ottimo per un pranzo di domenica.
Kika Frizzantina
800 g di polpo
• 700 g di calamari e seppie
• 450 g di crostacei come scampi o gamberi o mazzancolle
• 450 g di palombo
• 300 g di scorfano
• 700 g di pomodori
• 40 g di concentrato di pomodoro
• 1 bicchiere e 1/2 di vino rosso
• 1 bicchiere e 1/2 d’olio
• 5 spicchi d’aglio
• peperoncino
• sedano
• salvia
• 12 fettine di pane toscano
PROCEDIMENTO
In un tegame piuttosto grande scaldate metà olio, fatevi dorare
tre spicchi d’aglio, la salvia e il peperoncino. Aggiungete il pesce
mettendo prima il polpo, le seppie e i calamari, fate insaporire,
aggiungete il palombo e dopo alcuni minuti versate il vino e il
concentrato di pomodoro diluito in poca acqua e portate a cottura in
circa 30 minuti. In un tegame più piccolo insaporite nel restante olio
il sedano tritato e uno spicchio d’aglio, poi aggiungete lo scorfano, i
pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, un po’ d’acqua e fate
sobbollire per circa 20 minuti.
Quindi travasate il contenuto
nel tegame grande e appena i molluschi sono quasi cotti aggiungete i
crostacei prescelti e dopo 2-3 minuti ritirate.
Abbrustolite le
fettine di pane, strofinatele con il restante spicchio d’aglio,
disponetele tutt’intorno al piatto da portata e al centro versate il
cacciucco. Oppure suddividete pane e cacciucco in sei ciotole singole.
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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