Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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domenica 29 aprile 2012
Crespelle con gamberi
INGREDIENTI
olio extravergine d'oliva
farina (140g)
1 aglio
sale
4 uova
vino bianco (2ml)
latte (200ml)
burro (140g)
1 sedano
Brandy
scalogno
pinoli
erba cipollina
Parmigiano Reggiano grattugiato
pepe
rucola
Gamberi Sgusciati Findus (500g)
COME SI PREPARA
Mettete in una ciotola 3 uova con un pizzico di sale e sbattetele con una frusta, aggiungete 30 gr di burro fuso, la farina e, a poco a poco, il latte fino a ottenere un composto molto morbido e omogeneo.
Fate riposare per circa mezz'ora e poi cuocete le crespelle in una padella unta versando la pastella a cucchiaiate e fatele dorare da entrambi i lati.
Preparate quindi il ripieno: fate rosolare le verdure tritate con i gamberetti tagliuzzati, l'olio e una noce di burro.
Salate, pepate, bagnate con poca acqua e con del Brandy, lasciate evaporare e togliete dal fuoco.
Fate intiepidire, frullate il tutto, unite al composto il tuorlo e l'albume montato a neve, mescolando per ottenere un impasto morbido.
Distribuitene su ogni crespella un cucchiaio, arrotolatele e disponetele in una teglia da forno imburrata; spolverizzatele con del formaggio grattugiato e irroratele con il rimanente burro fatto fondere a fuoco basso.
Passatele per qualche minuto nel forno già caldo a 200 gradi, finché non saranno dorate.
Nel frattempo preparate la salsa: fate sciogliere poco burro, unite la rucola, il vino e i pinoli tritati, salate e pepate.
Servite le crespelle ben calde, su un letto di salsa alla rucola.
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