Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

https://www.facebook.com/kikafrizzantina


cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,


mercoledì 25 aprile 2012

Carpaccio di branzino alle verdure

carpaccio



    Ingredienti
    1 cu Limone Succo Fresco
    3 cu Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe
    1 n Peperoni Gialli
    600 g Pesce Bianco
    2 n Pomodori Maturi
    qb Prezzemolo
    qb Sale
    1 cu Salsa Di Soia
    qb Timo
    4 n Zucchine
    qb Erba Cipollina
    2 cu Erbe Aromatiche

    Preparazione

    600 g di filetto di branzino tagliato a fettine sottili, tipo carpaccio

    1 peperone giallo

    2 pomodori

    4 zucchine novelle

    2 cucchiai di trito aromatico (timo, prezzemolo, erba cipollina)

    1 cucchiaio di succo di limone

    1 cucchiaio di salsa di soia o qualche goccia di salsa Worcester

    3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    sale

    pepe

    1) Prepara le verdure. Lava i pomodori, asciugali, elimina i semi e l'acqua di vegetazione. Spunta le zucchine, lavale e asciugale. Lava il  peperone  , asciugalo, elimina il picciolo, i semi e i filamenti bianchi. Riduci  tutte le verdure a dadini. 

    2) Fai la marinata. Sciogli 1 pizzico di sale con il succo di limone e la salsa di soia o la salsa Worcester  in una ciotolina. Incorpora l'olio, versandolo a filo e sbattendo in continuazione con una forchetta o con una piccola frusta, fino a ottenere una salsina ben emulsionata. Aggiungi 1 macinata abbondante di pepe, sempre sbattendo. Raccogli tutte le verdure, tranne i pomodori (altrimenti diventano troppo morbidi e perdono di sapore), nella ciotola, irrorale con il condimento preparato e mescola. 

    3) Completa e servi. Suddividi le fette di  branzino  in 6 piatti individuali, sovrapponendole leggermente. Distribuisci sul carpaccio i dadini di pomodoro. Aggiungi le altre verdure, irrorando con il loro condimento. Spolverizza il tutto con il trito di erbe aromatiche. Lascia riposare il carpaccio per circa 5 minuti, in modo da farlo insaporire, poi portalo in tavola. Puoi aromatizzarlo, a piacere, con zenzero fresco grattugiato e servirlo con fettine di pane tostato, bianco, di segale o integrale, leggermente imburrate.


Chiedi invito per cena o pranzo-posticino segreto- Garden Home Gourmet

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento