Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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giovedì 5 aprile 2012

Suflê de legumes

Suflê de legumes

Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de trigo
1/2 litro de leite
pitada de sal
2 ovos
2 xícaras de queijo parmesão
Legumes picados, cenoura, mandioquinha, vagem, abobrinha, brócolis, ervilha, tudo pré -cozido.

Preparo:
Faça um molho base tipo bechamel, aquecendo a manteiga e colocando o trigo e aos poucos o leite, mexendo sempre até formar o molho.
Se preferir bata o trigo e o leite no liquidificador e misture a manteiga derretida na panela, mexa.
Depois de engrossar acerte o sal, tire do fogo, junte as gemas e metade do queijo, mexa bem e reserve.
Bata as claras em neve.

Adicione ao molho misturando suavemente.
Junte os legumes.
Unte um refratário e despeje o suflê, polvilhe com o parmesão restante, leve ao forno médio até dourar.

É uma delicia!

Dica: Você pode fazer esse suflê com apenas um legume.

Ficam ótimos os de brócolis, couve flor, aspargo.

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