- Ingredienti
-
1 cu
Aceto Bianco
2 n Carota
qb Limone Scorza
2 dl Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
1 n Scalogno
2 n Tuorlo
1 bi Vino Bianco
4 n Aragosta
qb Arancia Scorza
qb Aromi Misti
2 n Cipolla
2 mz Erbe Aromatiche
- Preparazione
-
4 piccole aragoste,
2 cipolle,
2 carote,
1 mazzetto aromatico (prezzemolo, timo, sedano con le foglie),
1 piccolo ciuffo di erbe odorose (dragoncello, basilico e prezzemolo),
1 scalogno,
1 bicchiere di vino bianco secco,
2 scorze di arancia e limone,
sale,
pepe.
Per la salsa:
2 tuorli,
2 dl di olio extravergine delicato,
1 cucchiaino di aceto di vino bianco,
1 cucchiaio di erbe aromatiche,
sale,
pepe.
Pela le cipolle e lo scalogno, raschia le carote e lavale. Porta a bollore 2 litri di acqua salata, aggiungi gli ortaggi, 2 grani di pepe, il mazzetto aromatico e quello di erbe odorose. Cuoci per 15 minuti, unisci il vino, le scorze e prosegui la cottura per 15 minuti.
Lava le aragoste, tuffale nel brodo e falle bollire per 10 minuti. Prepara la salsa. Frulla, alla massima velocita, i tuorli con l'aceto, sale, pepe e un cucchiaio d'olio, il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti. Riprendi a frullare, versando a filo l'olio rimasto. Smetti appena la salsa non incorpora piu l'olio e trasferiscila in una ciotola. Sgocciola le aragoste, tagliale a meta e trasferiscile in un piatto leggermente fondo, bagnandole con un mestolo di brodo. Incorpora alla salsa un mestolino di brodo filtrato, mescolando con la frusta, poi aggiungi le erbe tritate fini. Servi le aragoste calde con la salsa a parte.
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