Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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lunedì 16 aprile 2012

NAMORADO COM MOLHO HOLANDES


Ingredientes para o peixe

Aproximadamente 1 e 1/2kg de um peixe branco a sua escolha (usamos o namorado)
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga clarificada para saltear o peixe

Ingredientes para o molho

250g de manteiga clarificada (feita a partir de 350g de manteiga sem sal)
4 gemas
1 colher (sopa) de água
50ml de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Mostarda Dijon (opcional)

Modo de preparo

1. Vamos começar pela manteiga clarificada. Leve uma panela ao fogo muito baixo e derreta a manteiga. Quando a manteiga começar a derreter e com a ajuda de uma colher, vá retirando a espuma branca que se forma na superfície. Essa parte é soro da manteiga. É muito importante não deixar a manteiga ferver, quando começar a formar bolhas, retire a panela do fogo e espere que a temperatura baixe um pouco. Continue o processo até que todo o soro seja retirado. Você saberá que ela está no ponto quando ficar translúcida e começar a ver o fundo da panela. Quando finalizar. Reserve em temperatura ambiente até usar.

2. Coloque uma panela com um pouco de água para ferver. Coloque um bowl sobre essa panela e vamos começar a preparar o molho em banho-maria. Dissolva os temperos na água e acrescente o suco de limão e as gemas. Bata bem até incorporar tudo. Já adicionando a manteiga clarificada em fio e batendo sempre a mistura de gemas, como se fosse uma maionese mesmo. Nos primeiros minutos ele já vai começar a emulsionar. Nunca pare de mexer pois caso contrário o molho poderá talhar. Quando estiver em uma consistência de maionese mais fina, prove os temperos (se for usar a mostarda esse é o momento) e reserve o molho aquecido.

3. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Aqueça um frigideira com pouco azeite e grelhe os filés do dois lados. Quando atingir o ponto desejado, retire do fogo e sirva imediatamente com o molho hollandaise.

Bom, mas se você assim como eu quiser o desafio de comprar o peixe inteiro e preparar a receita, aqui vão algumas dicas de como identificar um peixe fresco.

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