Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
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La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
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lunedì 16 aprile 2012
RISOTO COM BETERRABA E GENGIBRE
Ingredientes
4 beterrabas médias cortadas em quatro partes
3/4 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola média picada em pequenos cubos
1 dente de alho pequeno picadinho
1/2 colher (sopa) de gengibre picadinho
1/2 xícara de vinho branco seco
Aproximadamente 3 a 4 xícaras de caldo de legumes
Queijo Parmegiano Reggiano ralado para finalizar (Na falta, substitua por parmesão)
Risoto com beterraba e gengibre
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 200 graus. Disponha as beterrabas em uma assadeira e regue com 1 colher (sopa) de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que as beterrabas estejam assadas. Retire-as do forno e deixe esfriar um pouco. Quando estiver morna, retire a casca e corte em cubinhos. Reserve.
2. Coloque o caldo para ferver em fogo baixo. Em outra panela, derreta 1/2 colher (sopa) de manteiga e o restante do azeite, refogue a cebola com o alho e o gengibre. Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes até que fique translúcido (+ ou - 1 minuto). Adicione o vinho branco e mexa até que reduza completamente. Acrescente uma concha do caldo de legumes (que deve estar quente) e mexa até que o caldo reduza. Acrescente outra concha de caldo e continue mexendo, só acrescente a seguinte concha quando a primeira estiver quase secado. Repita a operação até que arroz esteja cozido, mas "Al Dente" (Pode ser que você não use todo o caldo). Acrescente a beterraba cortada e mexa bem, prove e se necessário corriga o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado e a outra 1/2 colher de manteiga, tampe a panela e deixe descansar por 1 minuto.
Para servir eu decorei com brotos de alfafa e um pedacinho de beterraba assada.
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