Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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giovedì 19 aprile 2012
TORTA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI per quattro persone:
100 grammi di zucchero
3 uova
70 grammi di cacao amaro
80 grammi di burro
Una bustina di lievito vanigliato
Un bicchiere di latte parzialmente scremato
150 grammi di farina 00
PREPARAZIONE:
Dividere gli albumi dai tuorli
Battere a neve gli albumi e metterli da parte
Prendere i tuorli batterli assieme allo zucchero, aggiungi il burro che avrai sciolto precedentemente in un tegamino sui fornelli, latte, albumi a neve, il cacao e la farina
Amalga bene tutti gli ingredienti ed infine aggiungi il lievito in polvere
Prepara una teglia imburrata ed infarinata e versa il composto ottenuto
Inforna a 18o° per circa trenta minuti.
PER LA GANACHE
Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna fresca
15 g. burro
rum o altro liquore a piacere
Procedimento:
Portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato freddo, grattugiato. Mescolate fino a quando il cioccolato è completamente sciolto e si è formata la crema. Se trovate che sia troppo liquida per l'impiego che devi farne aggiungete un cucchiaino da caffé di rum bianco e mescolate ancora.
Ciao Sandra!
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Ciao! Nella ganache il burro va aggiunto insieme alla panna? Sto provando a farla, sembra davvero buona!! Margherita
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