Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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mercoledì 25 aprile 2012

Sufle di formaggio



    Ingredienti
    3 n Albume
    70 g Burro
    50 g Emmental
    70 g Farina
    1.7 dl Latte
    qb Noce Moscata
    qb Pepe Bianco
    qb Sale
    2 n Tuorlo

    Preparazione

    50 g di Emmenthaler,

    2 tuorli,

    3 albumi,

    1,7 dl di latte,

    70 g di farina,

    70 g di burro,

    noce moscata,

    sale,

    pepe bianco.

    Burro e formaggio grattugiato per gli stampi. 

    Fondi il burro in una casseruola, aggiungi la farina e cuoci a fiamma bassa, per 1 minuto, mescolando e senza far prendere

    colore. Aggiungi il latte e gira finche la besciamella inizia a sobbollire. Cuoci fino a quando la salsa diventa molto densa, togli dal fuoco e lascia intiepidire 5 minuti. 

    Incorpora i tuorli, l'Emmenthaler grattugiato grossolanamente, regola di sale  e aggiungi una macinata di pepe e un pizzico di noce moscata. Monta gli albumi con un pizzico di sale e incorporali al composto. Imburra 4 stampini da forno, spolverizzali con il formaggio grattugiato e cuoci in forno caldo a 160? per 15 minuti.

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