Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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mercoledì 25 aprile 2012
Triglia in agrodolce
Ingredienti
qb Aceto Balsamico
1 n Limone Scorza
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pancarre'
qb Pepe
20 g Pinoli
qb Sale
200 g Spinaci
qb Timo Limone
500 g Triglia
20 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
2 n Cipollotto
Preparazione
500 g di filetti di triglia
4 fette di pancarre
la scorza di 1 grosso limone non trattato
200 g di spinacini novelli gia puliti
2 cipollotti rossi
20 g di uvetta
20 g di pinoli
1 ciuffo di timo al limone
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
sale
pepe
AFFETTA la scorza di limone e poi passala al mixer con le
fette di pane. Lava gli spinacini e metti l'uvetta in ammollo con acqua fredda e poche gocce di aceto balsamico.
PULISCI i cipollotti, lavali e tagliali fini per il lungo. Fai tostare i pinoli in un padellino e poi trasferiscili su
un foglio di carta assorbente. Passa i filetti di triglia nel composto di pane premendo bene con le mani.
SCALDA un filo di olio in una padella e fai rosolare i filetti pochi minuti per parte. Trasferiscili poi sulla carta assorbente,
salali subito e spolverizzali con le foglioline di timo.
MESCOLA gli spinacini con i cipollotti, l'uvetta strizzata e i pinoli, condiscili con un filo di olio, poche gocce di aceto balsamico, sale e pepe. Distribuisci l'insalata nei piatti, aggiungi i filetti di pesce ancora caldi e servi subito.
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