Essas dicas são do tempo dá vovó… muitas são ótimas e muito úteis, outras já foram dismistificadas pelo tempo ou pela tecnologia, tire suas conclusões!
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Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não
ficará encharcada na gordura.
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A massa de panqueca ficará mais leve se você colocar um pouco de cerveja
nela.
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Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher
de manteiga e sal a gosto.
Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e
mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no
liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!
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Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.
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Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa,
acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
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Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e
seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima,
forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a
correr.
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Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se
conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um
recipiente com álcool.
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Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.
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As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor
nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
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Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja ácida
com casca, cortada ao meio.
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O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma
ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
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Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela,
coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar
a assadeira com fatias de batata crua.
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O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por
creme de leite.
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Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas
de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
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Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do
feijão. O sabor ficará especial.
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Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó
na água do cozimento.
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/
Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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