Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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venerdì 9 dicembre 2011
SAUTE' DI VONGOLE ALL'ARANCIA
SAUTE DI VONGOLE ALL'ARANCIA
Ingredienti
Aglio 2 spicchi
Alloro 1 foglia
Arance la buccia e il succo di 1
Carote 1 piccola
Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
Pepe macinato a mulinello a piacere
Porri 1/2 tritato finemente
Vongole veraci 1 kg
Lavate le vongole sotto acqua corrente per farle ben spurgare, lasciandole almeno un'ora in ammollo con acqua fredda e sale per pulirle da ogni impurità.
Con l’apposito attrezzo, (zesteur) ricavate delle striscioline della buccia dell’arancia e spremetene il succo.
Fate rosolare l’aglio tritato, la foglia di alloro, la carota tritata, il porro tritato finemente, nell’olio; non appena saranno appassiti, aggiungete le vongole, bagnatele con il succo di arancia, e fatele saltare (sautè) a fuoco vivo fino a che non si saranno aperte, poi aggiustate di pepe secondo i vostri gusti.
Togliete le vongole dalla pentola e riponetele in un luogo caldo; intanto fate restringere il liquido di cottura aggiungendo la buccia dell’arancia, e quando il liquido si sarà ridotto di circa ¾ versatelo sulle vongole ancora calde, e servite cospargendo con un trito di erba cipollina.
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