Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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domenica 25 dicembre 2011

Bobò di Gamberi

Il bobò gamberi, tipica dello stato brasiliano di Bahia, è un piatto molto popolare in altre parti del Brasile, tuttavia, con alcune modifiche. A Rio de Janeiro, di solito lo facciamo con l'olio di oliva, piuttosto che olio di palma (un sapore piuttosto forte il latte di cocco opzionale (anche un altro sapore molto particolare ).


Bobò di Camarao

1 chilo di gamberi freschi
sale
3 spicchi d'aglio, tritati e purè
succo di 1 limone
pepe
1 kg di mandioca (preferisco quelli che sono stati impacchettati e sgusciati, è più pratico)
1 cipolla, 2 cipolle affettate e grattugiato
1 foglia di alloro
6 cucchiai di olio d'oliva
2 bicchieri di latte di cocco
1 mazzetto di prezzemolo tritato
2 barattoli di salsa di pomodoro pronto (pomarola)
2 peperoni verdi, finemente tritato
2 cucchiai di olio di palma

Lavate i gamberi e condire con sale, aglio, pepe e limone
Marinare
Prendete una pentola con acqua e manioca cuocere in piccoli pezzi con alloro e fette di cipolla
Quando morbido aggiungere un bicchiere di latte di cocco, raffreddare leggermente e purea nel frullatore
Scaldate l'olio d'oliva, aggiungere la cipolla grattugiata e lasciare marrone
Aggiungere i gamberetti e saltare in padella
Aggiungere il 2 lattine di pomodori, prezzemolo, pepe e cuocere per pochi minuti
Partecipa nella stessa padella in un battito frullatore manioca, un altro bicchiere di latte di cocco e olio di palma, portare ad ebollizione ed è pronto


Note: La Mandioca è una radice e si trova nei negozi alimentare cinesi.
Kika Kahshan(Gaia)

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