Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
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Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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domenica 25 dicembre 2011
Fili di uove per decorare Torte
In Brasile da anni si usa i fili di uove per decorare torte. Si chiama Fio de ovos. Uovo filo è un piatto tipico portoghese (Portogallo) t a base di uova e zucchero. Una variante del piatto giapponese servita in rotoli è chiamato Keiran Somen è anche diventato molto popolare in Thailandia con il nome di "KANOMA Foy Tong". In Brasile si usa molto per decorare le torte, posso assicurare che non sente l'aroma del tuorlo.
La maggior parte dei maccellai e pasticceri in Brasile sono portoghese. E sono pure tirchi!
Ingredienti:
1 litro di acqua - 750g di zucchero
36 tuorli
Acqua fredda (abbastanza)
1 cucchiaio (zuppa) di vaniglia
1 cucchiaio (zuppa) di essenza di rum
metodo di preparazione
Mettere in una casseruola l'acqua e zucchero. Ritorno al calore, senza mescolare, fino a quando lo sciroppo in un punto di perla . Nel frattempo, passare i tuorli al setaccio e metterli in un bicchiere adatto per le uova fili.
Raggiungere il punto esatto della soluzione, fare un movimento circolare con imbuto lasciando le uova sulla pentola lo sciroppo. Poi togliere dallo sciroppo e mettere in colino grande per raffreddare.
Al termine tutte i fili, passare il sugo al setaccio, aggiungere acqua fredda sufficiente per essere sottile, ma caldo.
Infine, aggiungete le essenze ed i fili uova ancora calde e lavarli a mano, facendo attenzione a non romperli.
Lasciate che i fili uova in questo sciroppo per almeno 2 ore. Al momento dell'uso, sgocciolare in un colino.
Kika Kahshan(Gaia)
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