Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
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giovedì 6 maggio 2010
Bavarese al melone e porto
Per la bavarese:
500 g. di pola di melone
200 g. di zucchero
10 foglie di gelatina
100 ml d'acqua
172 l di panna fresca
1/2 bucchierino di Porto (quello buono)
Per decorare:
Menta fresca!
Ammolate la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Tagliate la polpa di melone a pezzetti e frullatela fino a ottenere una crema omogenea.
1- In una casseruola versare l'acqua, unite lo zucchero e portate il composto a ebbolizione, fatte sciogliere lo zucchero e mescolando spesso, cuocete a ottenere una consistenza sciropposa.
2-Scolate la gelatina,strizzatela bene e scioglietela a fuoco basso in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua. Una volta trasferita la crema di melone in una terrina, aggiungetevi lo sciroppo di zucchero e la gelatina tiepida.
3-Montare a parte la panna e poi unitela al composto di melone, mescolando delicatamente dal basso veroso l'alto. Unitle anche il Porto e coentinuare at mescolare sino a ottenere un composto dalm colre omogeneo.
4- Bagnater con il Porto o oo un altro licqfuore uno stampo della forma che desiderate, versate il composto e mettelo in frigorifero per almeno 3 ore.
Sformate la bavarese e servitela insieme a palline di polpa di melone.
Decorate il dessert con foglie di menta.
Siccome no amo molto preparare dei dolci, per me stato una impresa. Non perrche non sono capace, è che odio proprio. Due cose che odio in cucina: prepare dolce e la cucina MESSICANA.
Il figlo che chiede mamma prepara un dolce,uno amico che hai bisogno di affetto e cerca nel dolce ... Ooooo sono mica una pasticeria! Però impossibile scapare da loro insistenza
Gaia Montebello
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Cambia sfondo che non si legge nulla!...........
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