Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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giovedì 22 dicembre 2011

Riso con Mazzancolle e Capesante speziato alla Bahiana



Ingrediente:

4 mazzancole fresche
2 capesante
mezzo spichio d'aglio
olio ev o di palma qb
1 cucchiaino curcuma
1 cuchiao di arachide tostati e tritati
1 tazza di Riso basmati
mezza tazza di pana da cucina
2 cucchiai di latte di cocco
1 Lime
foglia di alloro
peperoncino piccante
sale qb
pepe qb


Preprazione riso
Cuocere il riso basmati in bianco e agiungere un pizzico di sale e lasciare coperto con pellicola da cucina.


Per la salsa:
50 gr. di panna da cucina
30 gr. di latte di cocco
1 cucchiao di olio di palma
mezzo cuchiaino di curcuma
mezzo spichio aglio
Mezzo peperoncino piccante
pepe nero qb

Per le Mazzancolle:
Pulire le Mazzancole e capesante e marinare per qualche minuti nel olio di palma e scorza lime/limone
In una padella scaldare olio di palma e versare i mazzancolle per circa 3 minuti, speziare con pepe e sale grosso qb.

Per impiattare:
Versare in un stampo il riso a forma di disco spolverare l'arachide tostati.

Per decorazione:
Erbe cipollina e aceto balsamico, prezzemolo e foglia di alloro verde
Sopra adaggiare i mazzancolle e capesante con la salsa .
E VOILA''''
Kika

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