Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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domenica 18 dicembre 2011

Receita de Strudel de maça para Ana


Eu coloquei a receita do panettone tambem, logo a seguir dessa aqui. O Strudel è delicioso, eu acho melhor vc fazer esse e nao o panettone porque è muito trabalhoso e diffcil e precisa ter a forma de panettone.
Faz esse aqui è muito gostoso e è o tipico de doce de Natal. Eu coloquei para 6 pessoas, mas vc pode aumentar as doses. Importante è a uva passa e maça de qualidade, nao aquela que parece isopor, tem que ser acidula (aspra)

Strudel de maça

Dose para 6 pessoas

Para a massa:


300 gr. De farinha de trigo

50 gr. de margarina ou manteiga

1 ovo,

un oitavo de litro di aqua,

sal gosto.

Para o recheio:


6 maças de qualidade e cortar em fatias finas,

farinha de pao,

açucar,

cannela,

uva passa,

uno pouco de rum.


Preparazione:

Colocar todos os ingredientes da massa na mesa e trabalhar bastante ate ficar uma massa lisa e morbida que nao se ataca nas maos.. Formar uma bolla, e olear e deixar repousar por 1 hora. una palla, ungerla con olio e lasciarla riposare per un'ora. Esticar a massa com um matarello(o pau roliço) embaixo da bola de massa colocar farinha para nao grudar. Quanto è pronta dividir em duas partes..uma parte no tabileiro e a outra parte para cobrir e colocar a gema de ovos e manteiga derretida para fazer o efeito dourado . Lo Strudel vai assado no forno a 180 graus e nao abrir o forno.

Feliz Natal!!

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