Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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giovedì 8 dicembre 2011

Baccalà mantecato con asparagi


Baccalà mantecato con asparagi
Ingredienti:
baccalà bagnato 1,5kg
olio di arachidi 1l
aglio 2 spicchi
sedano 1 gambo
latte 2l
asparagi verdi 1kg
brodo vegetale qb
olio extravergine di oliva qb

Pulire e sfilacciare il baccalà.
Metterlo in una pentola con aglio e sedano.
Aggiungere il latte. Cuocere per 20 minuti. Appena cotto scolarlo avendo cura di tenere un po' di latte da parte.
Montarlo con l'olio di arachide come se fosse una maionese.
Pulire gli asparagi e affettarli a rondelle tenendo da parte le punte.
Cuocere le rondelle con un filo di olio d'oliva, brodo vegetale fino a quando sono tenere.
Frullarle e passarle al setaccio. Aggiustare di sale.
Sbollentare le punte e insaporirle con olio e sale.
Tempo di preparazione 120 minuti
Portata:antipasti e piatti d'apertura ;
Stagionalità: autunno inverno
Tipo di preparazione: in padella

Attenzione! consiglio il bacalà salato e umido!

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