Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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venerdì 23 dicembre 2011

CUPCAKES DI NATALE


150 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di spezie miste macinate
un pizzico di sale
100 g di burro morbido
160 g di zucchero di canna
2 uova grandi
3 cucchiai di panna acida
125 ml di acqua bollente
75 di cioccolato fondente, spezzettato
1 cucchiaino di caffè solubile
250 g di glassa reale istantanea
1 confezione di pasta di zucchero verde
30 mirtilli rossi circa per decorare
1 tagliabiscotti piccolo a forma di agrifoglio con lo stampino per le venature
1 stampo per 12 muffin foderato con i pirottini di carta


Riscalda il forno a 200°C.

Mescola la farina, il lievito, il bicarbonato, le spezie miste e il sale in una ciotola; in un’altra lavora a crema il burro con lo zucchero con le fruste elettriche. Unisci le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta, e poi incorpora un terzo della miscela di farina, sempre sbattendo, seguita da 1 cucchiaio di panna acida e continuando così fino a terminare gli ingredienti.

Metti l’acqua, il cioccolato e il caffè solubile in una pentola e scalda a fuoco dolce, finché il cioccolato si scioglie. Incorpora il tutto all’impasto, ma senza mescolare troppo. L’impasto sarà molto fluido, ma non preoccuparti: versalo nei pirottini nello stampo e inforna per circa 20 minuti, finché tutte le tortine risultano cotte ma ancora morbide e soffici. Lasciale raffreddare nello stampo per 5 minuti, poi preleva le tortine con i pirottini e adagiale su una griglia di metallo a raffreddare completamente.

Per glassarle, prepara la glassa reale seguendo le istruzioni sulla confezione e usala per ricoprire le tortine con uno strato spesso. Ritaglia le foglie di pasta di zucchero e mettine 2 su ogni tortina, quindi completa con le bacche, magari mettendone 2 su una, 3 su un’altra e così via.

Consiglio: decorate con delle foglie di Natale con la pasta di zucchero

Ciao, Kika(Gaia)

2 commenti:

  1. ma la foto non c'entra niente con la ricetta, quelli sono cupcakes estivi XDDD cmq ricetta interessante :)

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