
Ho un palato che cerca solo le cose buone e squisite.
Rosa da sciroppo 24 petali
Zucchero semolato 200 grammi
Acqua 1 bicchiere
Essenza di vaniglia 1 fialetta
Tuorli 3
Rosolio 1 bicchierino
Panna 50 cl
Lavate ed asciugare i petali.
In un pentolino fate lo sciroppo con lo zucchero e l’acqua e quando sarà pronto togliete dal fuoco, aggiungete la fialetta di vaniglia e versatelo immediatamente sui petali di rosa che saranno posizionati in un contenitore stretto e a bordi alti (per trattenere quanto più possibile il calore).
Lasciate riposare per circa mezz’ora (meglio 45 minuti) e quindi togliete i petali.
In una terrina mettete i tuorli e versateci l’infusione mescolando delicatamente e continuamente.
Cuocete il tutto a bagnomaria sino a quando non otterrete un composto denso.
Raffreddate a temperatura ambiente, unite il liquore, la panna e mescolate.
Ponete in freezer per almeno 4 ore e comunque sino a che non sarà solido al punto giusto oppure inserite nel cestello della gelatiera e seguite le istruzioni del fabbricante.
La Birosca di Gaia
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