Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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giovedì 13 maggio 2010
CURCUMA NON E' LO ZAFFERANO
Vorrei ricordarvi alcuni cose molto importante.
La Curcuma è della famiglia dello zafferano, ma non è assoultamente Zafferano!!
Alcune mie amiche sono state in Tunisia e come regalo mi hanno portata la curcuma dicendo che era lo Zafferano. Conosco molto bene il vero Zafferano!!
Dicevano che costa almeno 100 volte più economico che altrove.
Infatti in Tunisia costa poco la Curcuma e i propri tunisini vendono passando per Zafferano "Zafran"
Ma non lo è assolutamente!
E' buona, ma ha un gusto diverso dallo zafferano. Il miglior Zafferano per me è quello del Abruzzo.
Un'altra nota importante:
la pasta fillo non si trova facilmente nei supermercadi, non confondete la pasta sfoglia con la pasta fillo.
La pasta fillo si trova nei negozi orientali è quella per involtini primavera. La pasta fillo è asciuta(secca) e bisogna bagnarle prima del uso. Inveci la pasta frolla è unta!
Per chi soffre di insonnia , provate a prendere un piccolo cucchiaino di curcuma nel latte o succo. Dorme che è una meraviglia. Provoca sonnolenza! fatte attenzione!
Gaia Montebello
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