Oggi sono riuscita a portare a casa un mazzo di fiori di Salvia. Che profumo...Ho fatta una ricerca in internet e ho trovata questa ricetta, leggi sotto.
Passato di piselli al profumo di cedro e fiori di salvia
Ingredienti x 6 bicchierini
200 g circa piselli pazientemente sgranati
cipolla
1 manciata fiori di salvia
1 cedro
1 manciata pinoli
sale / olio evo
Passato di piselli al profumo di cedro e fiori di salvia
Ingredienti x 6 bicchierini
200 g circa piselli pazientemente sgranati
cipolla
1 manciata fiori di salvia
1 cedro
1 manciata pinoli
sale / olio evo
Preparazione. Affettare la cipolla e farla appassire in una casseruola con due cucchiai d’olio a fiamma bassa. Quindi unire i piselli sgranati e lavarti, regolare di sale, lasciare insaporire per pochi minuti e aggiungendo acqua, portare a cottura, aggiungendo i fiori di salvia prima di spegnere.
Frullare con succo e polpa di cedro. Distibuire nei bicchierini e guarnire con pinoli tostati (in padella senza aggiunta di grassi), fettine di cedro e fiori di salvia e servire tiepidi o freddi.
Ricetta autore-visita blog
Provero con l'insalata di riso freddo, poi vi farò sapere.
Altri usi:
Le foglie di salvia hanno un gusto pungente ed aromatico ed un aroma penetrante, simile a quello della canfora. Vengono utilizzate in vari modi: in Italia per saporire piatti di carne (in particolare vitello e fegato di vitello) o soffritte con il burro per condire primi piatti; i tedeschi ed i belgi le usano per insaporire le anguille, mentre nei paesi mediterranei vengono infilate negli spiedini alternate a dadini di carne e verdura. Usata nella pasta dei formaggi o delle salsiccie, la salvia tritata insieme alla cipolla viene impiegata anche nella preparazione di ripieni per il maiale ed il pollo.
Sarebbe utile usarla spesso in cucina e anche per preparare tisane molto salutari. Le foglie si raccolgono per tutta l'estate fino all'autunno inoltrato e si possono far seccare (ma perdono buona parte del loro aroma) o, ancor meglio, surgelare.
Ecco alcuni usi empirici della salvia:
· punture di insetti: strofinare le parti interessate con foglie di salvia
· alito cattivo: masticare una foglia di salvia
· denti macchiati: strofinare giornalmente con una foglia di salvia
Gaia Montebello
Ricetta autore-visita blog
Provero con l'insalata di riso freddo, poi vi farò sapere.
Altri usi:
Le foglie di salvia hanno un gusto pungente ed aromatico ed un aroma penetrante, simile a quello della canfora. Vengono utilizzate in vari modi: in Italia per saporire piatti di carne (in particolare vitello e fegato di vitello) o soffritte con il burro per condire primi piatti; i tedeschi ed i belgi le usano per insaporire le anguille, mentre nei paesi mediterranei vengono infilate negli spiedini alternate a dadini di carne e verdura. Usata nella pasta dei formaggi o delle salsiccie, la salvia tritata insieme alla cipolla viene impiegata anche nella preparazione di ripieni per il maiale ed il pollo.
Sarebbe utile usarla spesso in cucina e anche per preparare tisane molto salutari. Le foglie si raccolgono per tutta l'estate fino all'autunno inoltrato e si possono far seccare (ma perdono buona parte del loro aroma) o, ancor meglio, surgelare.
Ecco alcuni usi empirici della salvia:
· punture di insetti: strofinare le parti interessate con foglie di salvia
· alito cattivo: masticare una foglia di salvia
· denti macchiati: strofinare giornalmente con una foglia di salvia
Gaia Montebello
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