Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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martedì 25 maggio 2010
Sformatini di carote
INGREDIENTI per 6-8 persone
* 1 kg di carote
* 2 uova
* 2 cucchiai di panna
* 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
* noce moscata
* 1 cucchiaino di spezie miste (per esempio zenzero, curry, cumino, cannella, paprica, peperoncino)
* 50 g di burro
* 2 cucchiai di pangrattato
* 2-3 cipolle rosse
* 1 cucchiaio di zucchero
* 10 mandorle
* sale e pepe
PREPARAZIONE
1. Scaldate il forno a 180°.
2. Pulite le carote, tagliatele a pezzetti e cuocetele al vapore per 15 minuti o in pentola a pressione: devono risultare morbide.
3. Frullate le carote con le uova, la panna, il parmigiano, le spezie, sale e pepe fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Imburrate 6-8 stampini e ospargeteli di pane grattugiato, quindi versatevi il composto. Cuoceteli in fornoa 200°C mettendo sul fondo del forno una vaschetta con un po' d'acqua. Devono cuocere circa 40 minuti, ma prima di terminare la cottura assicuratevi che si siano asciugati, altrimenti al momento di sformarli si romperanno.
5. Sbucciate le cipolle rosse, mettetele in una padella con il resto del burro, salate, pepate e lasciatele dorare; quindi cospargetele con lo zucchero e lasciatele caramellare finchè non sono morbide.
6. Riduete le mandorle a lamelle o anche a granella e tostatele leggermente in padella.
7. Sformate i tortini e sistemateli sul piatto di portata, guarniteli con le cipolle caramellate e le mandorle tostate.
La Birosca
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