Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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lunedì 24 maggio 2010

Gelato al tè verde


Ingredienti:

* 170 ml di latte
* 2 tuorli d’uovo
* 75 gr di zucchero
* 170 ml di panna
* 15 gr di polvere di tè verde
* 45 ml di acqua calda

Preparazione:
1. Mescola l’acqua calda e il tè verde in polvere in una ciotola e metti da parte. 2. Sbatti leggermente i tuorli in una pentola. 3. Aggiungi lo zucchero e mescola bene. 4. Guadualmente aggiungi il latte e mescola bene. 5. Metti la pentola a fuoco basso e scalda il tutto, mescolando costantemente. 6. Quando il composto è addensato, togli la pentola dal fuoco. 7. Metti a bagno la parte inferiore della pentola in acqua gelata e fai raffreddare. 8. Aggiungi il tè verde e mescola bene, facendo raffreddare in acqua fredda. 9. Aggiungi la panna montata al composto e mescola delicatamente. 10. Versa il composto in una gelatiera e congela. Oppure, versa il composto in un contenitore e congela, mescolando alcune volte. 4-6 porzioni.



Sorbetto al tè verde

Ingredienti:

  • 15 gr di maccha (tè verde in polvere)
  • 100 gr di zucchero
  • 470 ml di acqua

Preparazione:

  1. Unisci zucchero e ttè verde in una ciotola.
  2. Metti l’acqua e il composto in una pentola.
  3. Scalda finchè lo zucchero non è sciolto.
  4. Metti a bagno la pentola in una ciotola di acqua fredda per raffreddare il liquido a temperatura ambiente.
  5. Versa il liquido in un contenitore per congelare e mettilo nel freezer.
  6. Mescola il sorbetto ogni 30 minuti o un’ora.
  7. Congela finchè il sorbetto non è quasi ghiacciato. Servi in un bicchiere.

4 porzioni.

La Birosca di Gaia

1 commento:

  1. Per me che sono in dieta... Conoscevo già la ricetta, non mi ricordavo più, questa settimana ci provo.
    Grazie, GAIA ciaoo

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