Ingredienti:
* 170 ml di latte
* 2 tuorli d’uovo
* 75 gr di zucchero
* 170 ml di panna
* 15 gr di polvere di tè verde
* 45 ml di acqua calda
Preparazione:
1. Mescola l’acqua calda e il tè verde in polvere in una ciotola e metti da parte. 2. Sbatti leggermente i tuorli in una pentola. 3. Aggiungi lo zucchero e mescola bene. 4. Guadualmente aggiungi il latte e mescola bene. 5. Metti la pentola a fuoco basso e scalda il tutto, mescolando costantemente. 6. Quando il composto è addensato, togli la pentola dal fuoco. 7. Metti a bagno la parte inferiore della pentola in acqua gelata e fai raffreddare. 8. Aggiungi il tè verde e mescola bene, facendo raffreddare in acqua fredda. 9. Aggiungi la panna montata al composto e mescola delicatamente. 10. Versa il composto in una gelatiera e congela. Oppure, versa il composto in un contenitore e congela, mescolando alcune volte. 4-6 porzioni.
Sorbetto al tè verde
Ingredienti:
Preparazione:
- Unisci zucchero e ttè verde in una ciotola.
- Metti l’acqua e il composto in una pentola.
- Scalda finchè lo zucchero non è sciolto.
- Metti a bagno la pentola in una ciotola di acqua fredda per raffreddare il liquido a temperatura ambiente.
- Versa il liquido in un contenitore per congelare e mettilo nel freezer.
- Mescola il sorbetto ogni 30 minuti o un’ora.
- Congela finchè il sorbetto non è quasi ghiacciato. Servi in un bicchiere.
4 porzioni.
Per me che sono in dieta... Conoscevo già la ricetta, non mi ricordavo più, questa settimana ci provo.
RispondiEliminaGrazie, GAIA ciaoo