Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
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Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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martedì 4 maggio 2010
Cappe sante con pasta
E'.... la apsta è sempra la pasta!! Piattto preferiti dei maschi golosi e ciccioni.
Ricetta italiana DOC... creata da una brasiliana golosa come me.
20 grosse cappe sante, senza uova
250 g. di linguini
150 ml di olio oliva
2 spicchi d'aglio, finemente trittati
1/2 cucchiai di peperocino
60 ml di vino bianco
1 cucchiao di succo di limone
100 g. di ruccola in foglie
6 cucchiai du coriandolo fresco trittato (questo non è facile trovare, sostituire con il prezzemolo)
1- Ripulire le cappe sante di membrane o muscoli duri e asciugatele con carta asciagatutto.
2-Cuocete le limgine in una pentola capace per 12 minuti: devono rimanere al dente.
3-Scaladate un cucchiaio d'olio in una padella, aggiungete l'aglio e rimescolate per qualche secondo (non lo brucciate!). Aggiungete rimescolando il peperoncino, il vino e il succo di limone e togliete dal fuoco.
4- Scolate la pasta, nmettetela in una terrina e fatela saltare con un cucchiaio d'olio. Scaladate a fuoco alto una bistecchiera grande e smapatela d'olio. Condite le cappe sante e cuocetele 1 minuto per lato.
5- Scaladate a fuoco molto basso la mistura di peperoncino, aggiunte la ruccola e mescolate su fuoco medio facendole appassire. Aggiungetevi la pasta e fatela saltare con l'olio rimasto e metà del coriandolo.
Servite la pasta con in cima le cappe sante e guarnite con il coriandolo o prezzemolo.
Gaia Montebello-
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