Devo dire che i tortini alle rose così decorati sono molto belli da presentare e al gusto risultano profumati e non pesanti, come tutte le ricette con i fiori. Sono ideali per una meranda divertente per i bambini o un tè delicato con le amiche. Omettendo lo sciroppo di rose potrere insaporire i tortini a vostro piacimento.
Ingredienti x circa 7 tortini: 3 albumi, 100 gr. di zucchero, 2 cucchiai di sciroppo di rose, 80 gr. farina 00, 75 gr. di burro.
Per la decorazione: petali di rosa cristalizzati
Montare a neve fermissima gli albumi. Con una spatola (io ho usato una spatola in silicone) aggiungere delicatamente seguendo questo ordine: zucchero, burro, sciroppo di rose e farina, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Imburrate e infarinate dei pirottini in alluminio, e riempiteli di composto fino a 3/4 della loro grandezza. Cuocerli in forno caldo ventilato a 150° per circa 20 minuti. Le tortine devono risultare dorate all’esterno e chiare all’interno. Lasciarle raffreddare prima di sformarle dai pirottini, e servire con i petali di rosa cristallizzati.
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