
Ricetta della settimana!
Preparazione 30-35 min.
4 porzioni
375 g. di gamberetti freschi
1 uovo
1 tuorlo di uovo
125 g. di ricotta
2 cucchiai di succo di limone
125 ml di panna da cucina
Per la salsa:
30 g. di burro
2 cucchiai di farina
185 ml di brodo di pesce (usare le testine dei gamberetti per il brodo)
125 ml di panna da cucina
1/4 di cucchiai di zafferano
1 cucchiai di erba cipollina tagliuzzate
Preparazione:
1-Preriscaldate il forno a 160 gradi-Ungete 4 coppe pirofile da 185 ml.
2-Sgusciate i gamberetti e togliete la vena scura del dorso partendo dalla testa.
3-Passate nel mixer gamberi, uovo, tuorlo, ricotta, succo di limone e 1/ di tè di sale fino a ottenere un composto morbido: ripartitelo fra le coppe e coprite con foglio di alluminio. Mettete le coppe in un tegame e versate acqua bollente amet dei loro lati.
La Birosca di Gaia
Cuocere per 30-35 minuti, o finchè i timballi non sono sodi. Passte un coltello lungo i bordi, scolate l'eventuale liquido, capolgete e servite con la salsa.
4-mentre i timballi cuociono, preparare la salsa. Fondete il burro in un tegamino, unite la farina e rimescolate per 1 minuto, quindi togliete dal fuoco.
Amalgamatevi con gadualità brodo di testina dei gamberi, panna e zafferano. Rimettete sul fuoco, sempre mescolando, finchè la salsa non bolle e si addensa.
Condite e unitevi l'erba cipollina.
nb:Potete usare anche polpa di cranchio o capesante- Se volete fotografare non coprire tutto il timballo con la salsa, mettete prima un po' di salsa nel piatto e dopo il timballo, sopra ancora la salsa ma non molta.
Sono extramamente gustosi!!
Buona apetito!!
Gaia Montebello
adorei tudo,uma profissional.
RispondiEliminaótimo adorei tudo.profissionalissima
RispondiEliminaAna eu tive que tirar uma outra foto, essa è mais bonita. Nossa ontem mesmo eu fui em um atacado para comprar algumas coisas e como prato e copos e depois fazer as fotos dos meus "gourmet".
RispondiEliminaGostou linda?
Gaia