Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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martedì 4 maggio 2010
Timballi di gamberetti con crema allo zafferano
Ricetta della settimana!
Preparazione 30-35 min.
4 porzioni
375 g. di gamberetti freschi
1 uovo
1 tuorlo di uovo
125 g. di ricotta
2 cucchiai di succo di limone
125 ml di panna da cucina
Per la salsa:
30 g. di burro
2 cucchiai di farina
185 ml di brodo di pesce (usare le testine dei gamberetti per il brodo)
125 ml di panna da cucina
1/4 di cucchiai di zafferano
1 cucchiai di erba cipollina tagliuzzate
Preparazione:
1-Preriscaldate il forno a 160 gradi-Ungete 4 coppe pirofile da 185 ml.
2-Sgusciate i gamberetti e togliete la vena scura del dorso partendo dalla testa.
3-Passate nel mixer gamberi, uovo, tuorlo, ricotta, succo di limone e 1/ di tè di sale fino a ottenere un composto morbido: ripartitelo fra le coppe e coprite con foglio di alluminio. Mettete le coppe in un tegame e versate acqua bollente amet dei loro lati.
La Birosca di Gaia
Cuocere per 30-35 minuti, o finchè i timballi non sono sodi. Passte un coltello lungo i bordi, scolate l'eventuale liquido, capolgete e servite con la salsa.
4-mentre i timballi cuociono, preparare la salsa. Fondete il burro in un tegamino, unite la farina e rimescolate per 1 minuto, quindi togliete dal fuoco.
Amalgamatevi con gadualità brodo di testina dei gamberi, panna e zafferano. Rimettete sul fuoco, sempre mescolando, finchè la salsa non bolle e si addensa.
Condite e unitevi l'erba cipollina.
nb:Potete usare anche polpa di cranchio o capesante- Se volete fotografare non coprire tutto il timballo con la salsa, mettete prima un po' di salsa nel piatto e dopo il timballo, sopra ancora la salsa ma non molta.
Sono extramamente gustosi!!
Buona apetito!!
Gaia Montebello
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adorei tudo,uma profissional.
RispondiEliminaótimo adorei tudo.profissionalissima
RispondiEliminaAna eu tive que tirar uma outra foto, essa è mais bonita. Nossa ontem mesmo eu fui em um atacado para comprar algumas coisas e como prato e copos e depois fazer as fotos dos meus "gourmet".
RispondiEliminaGostou linda?
Gaia