Ingredienti per (dosi per 4 persone)
- 600 ml di latte
- 300 ml di panna
- 250 g di zucchero
- 6 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
- 1 stecca di cannella
Preparazione
Mettete il latte in una ciotola e scaldatelo a bagnomaria con un pò di zucchero e la vaniglia, fate scaldare fino a completo scioglimento dello zucchero senza però arrivare all’ebollizione.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unite a filo il latte, dal quale avrete tolto la vaniglia, in questa crema mettete la cannella a pezzetti e fate riposare per almeno due ore, in teoria più la cannella sta in infusione è meglio è.
Togliete la cannella e poi incorporate la panna montata a neve. Mescolate bene e poi versate il composto nella gelatiera, seguendo le indicazioni indicate nel vostro elettrodomestico, nella mia ci vogliono circa 30 minuti. Poi trasferite il gelato in una ciotola e mettetelo in freezer.
La Birosca di Gaia
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