Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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sabato 29 maggio 2010
Bicchierini di Caipirinha-La Fucina Culinaria
Caipirinha
Ingredienti(per 10-12 bicchierini piccoli)
70g di zucchero semolato
1 tuorlo d'uovo
il succo di 3 lime
1 cucchiaio di Cointreau
3 g di colla di pesce
150 ml di panna fresca
5 biscuit à la cuiller
lamponi,more per decorare
Procedimento:
In un piccolo tegame far bollire 2 cucchiai diacqua con 50 g di zucchero.
Versare lo sciroppo bollente sul tuorlo d'uovo,montare a forte velocità. Mettere il composto sul fuoco e cuocere,mescolando,fino a quando la crema diventa densa.
Aggiungere 2g di colla di pesce (1 foglio) precedentemente ammollata in acqua fredda.
Far raffreddare la crema sbattendola a forte velocità con le fruste.Aggiungere poi metà del succo dei lime,il cucchiaio di Cointreau e la panna montata.
In ogni bicchiere porre sul fondo un pezzetto di biscuit e poi la crema fino a tre quarti.
Mettere i bicchieri in frigo.
Prima di servirli completare i bicchieri con la gelatina di lime,preparata con il rimanente succo,20g di zucchero ed metà foglio di colla di pesce.
Decorare con more o lamponi e scorzette di lime.
Autore ricetta "LA FUCINA CULINARIA"
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Ti chiedo cortesemente di rendere più evidente nel topic che foto e ricetta sono state interamente prese dal blog "La fucina culinaria".
RispondiEliminaDal link sulla parola autore non si capisce.
Grazie
Rita di Fucina culinaria
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaRita dovè l'errore? E' evidente che l'autore è lei e no io!!
RispondiEliminaSe mi scrive dove devo agiustare.
Ciao
Sbracu per favore moderare il linguaggio. Qui è un Blog di gastronomia e no altro!! Grazie per la comprensione.
RispondiEliminaGaia
Sbracu ho elimanta il tuo commento xche devi moderare il linguagio in questo blog di solo ed esclusivamente culinaria.
RispondiEliminaCiao
Per la ricetta feijoada cerchi qui nel blog!
Rita non è possibile far diventare la tua foto dei bicchierini, la dimensione che è hai messo tu online. Poi ho evidenziato il link. Tranquilla che le ricette che nopn mi appartengono io nonn firmo Gaia Montebello. Molte ricette dove non sono autore inserisco sempre un link ricetta autore e rimanda al blog o sito loro. Tanto è vero che ti avevo inviata un messaggio email comunicando. Avevo messo il tuo link anche nella categoria "BLOG CHE SEGUO"
RispondiEliminaBuona giornata
Rita se a te non và, posso cancellare anche il post. Nel blog che seguo ho gia cancellata il tuo link. Non voglio storie e non copio nessuno. Amica di gran chef internazionale e scuola a Escoffier a Parigi.
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