La stessa ricetta dei Lecca Lecca al parmigiano potete fare anche delle cialde e riempire di verdure saltate in piastra.
Inredienti x 4 persone:
1 mazzetto di asparagi
100 gr. di speck
100 gr. di parmigiano reggiano
1 scalogno
olio extra vergine d'oliva
sale
peperoncino
Preparazione:
Togliere la parte + dura agli asparagi, lavarli, tagliarli a tocchetti, sbollentarli x alcuni minuti e scolarli. Affettare molto sottile lo scalogno, metterlo in un tegame basso insieme all'olio e farlo rosolare leggermente, aggiungere gli asparagi e farli saltare mescolando; unire lo speck tagliato a listarelle e il peperoncino, continuare a mescolare in modo da far insaporire il tutto. Fare scaldare leggermente un tegame basso e piccolo e mettervi 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, avendo cura di allargarlo, dopo circa 1 minuto si sarà formata la cialda, con la punta di un coltello, sollevarla, mettere sopra il composto di asparagi e sollevare i due lembi in modo da formare il cornetto, fissare con uno stuzzicadenti (toglierlo appena la cialda si sarà raffreddata). Continuare per gli altri cornetti, decorare a piacere.
La Birosca di Gaia
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