Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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venerdì 21 maggio 2010

Cialde di parmigiano e asparaggi


La stessa ricetta dei Lecca Lecca al parmigiano potete fare anche delle cialde e riempire di verdure saltate in piastra.
Inredienti x 4 persone:

1 mazzetto di asparagi

100 gr. di speck

100 gr. di parmigiano reggiano

1 scalogno

olio extra vergine d'oliva

sale

peperoncino

Preparazione:

Togliere la parte + dura agli asparagi, lavarli, tagliarli a tocchetti, sbollentarli x alcuni minuti e scolarli. Affettare molto sottile lo scalogno, metterlo in un tegame basso insieme all'olio e farlo rosolare leggermente, aggiungere gli asparagi e farli saltare mescolando; unire lo speck tagliato a listarelle e il peperoncino, continuare a mescolare in modo da far insaporire il tutto. Fare scaldare leggermente un tegame basso e piccolo e mettervi 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, avendo cura di allargarlo, dopo circa 1 minuto si sarà formata la cialda, con la punta di un coltello, sollevarla, mettere sopra il composto di asparagi e sollevare i due lembi in modo da formare il cornetto, fissare con uno stuzzicadenti (toglierlo appena la cialda si sarà raffreddata). Continuare per gli altri cornetti, decorare a piacere.



La Birosca di Gaia

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