Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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sabato 19 giugno 2010

Zabaione gratinato ai lamponi


Dolce, mio dolce dolce....

Ingredienti per 2 pers:

lamponi maturi e ben sodi 200 g
tuorli 2
zucchero semolato 30 g
vino bianco dolce, 2 bicchieri (200 ml)
panna fresca 2 cucchiai
zucchero a velo 1 cucchiaio (10 g)

Versate 1 bicchiere e mezzo di vino dolce in una ciotola.
Immergetevi i lamponi e lavateli mescolandoli delicatamente con un cucchiaio.

Scolateli con un mestolo forato e stendeteli su carta assorbente da cucina.


La crema:
Preparate un tegame per la cottura a bagnomaria.
Versatevi i tuorli, lo zucchero semolato e la panna.
Montateli 5 minuti con una frusta fino a renderli chiari e spumosi.

Unite il vino bianco rimasto e continuate la cottura a bagnomaria.
Amalgamate 5 minuti sempre con la frusta.

Gratinare:

Accendete il grill del forno alla massima potenza.
Divitete i lamponi in parti uguali e 2 pirofiline di vetro.

Versatevi sopra lo zabaione preparato.

Spolverizzate con lo zucchero a velo passato al colino.

Allineateli sulla placca infornate
Lasciate gratinare 3 minuti fino a dorare la superficie.
Sfornate e servite subito.

Gaia Montebello

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