
Dolce, mio dolce dolce....
Ingredienti per 2 pers:
lamponi maturi e ben sodi 200 g
tuorli 2
zucchero semolato 30 g
vino bianco dolce, 2 bicchieri (200 ml)
panna fresca 2 cucchiai
zucchero a velo 1 cucchiaio (10 g)
Versate 1 bicchiere e mezzo di vino dolce in una ciotola.
Immergetevi i lamponi e lavateli mescolandoli delicatamente con un cucchiaio.
Scolateli con un mestolo forato e stendeteli su carta assorbente da cucina.
La crema:
Preparate un tegame per la cottura a bagnomaria.
Versatevi i tuorli, lo zucchero semolato e la panna.
Montateli 5 minuti con una frusta fino a renderli chiari e spumosi.
Unite il vino bianco rimasto e continuate la cottura a bagnomaria.
Amalgamate 5 minuti sempre con la frusta.
Gratinare:
Accendete il grill del forno alla massima potenza.
Divitete i lamponi in parti uguali e 2 pirofiline di vetro.
Versatevi sopra lo zabaione preparato.
Spolverizzate con lo zucchero a velo passato al colino.
Allineateli sulla placca infornate
Lasciate gratinare 3 minuti fino a dorare la superficie.
Sfornate e servite subito.
Gaia Montebello
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