Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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lunedì 13 aprile 2015

TORTINO DI GAMBERI CON MANIOCA

Il telefono squilla ... una persona molto importante (una coppia di amici), parenti, ecc.. sta per arrivare per il pranzo o la cena al a casa vostra. Presto entrerà in disperazione non sapendo cosa preparare. CALMA niente panico!!, oggi vi insegnerò una ricetta che ti porterà fuori di soffocamento in situazioni come questa. Per preparare i deliziosi gamberi "Escondidinho" non c'è bisogno di essere un master o Cuoca figuriamoci avere voglia di comprare molte cose, perché la maggior parte degli ingredienti che avete a casa, al massimo mancherà uno o gli articoli.
 Questa ricetta sarà anche salvare il pranzo della Domenica con la famiglia, è fondamentalmente perfetta per tutte le occasioni. Ecco come preparare la Escondidinho di Camarao-


Escondidinho di Gamberi

1 kg di gamberetti puliti

1 cucchiaio (caffè) pepe nero

2 spicchi d'aglio, tritati

1 cipolla, tritata

1 cucchiaio (zuppa) di margarina

5 pomodori semi pelati e tritati

1 tazza di ricotta

Sale e coriandolo

Margarina per ungere la refrattario



Ingredienti purea

1 kg di mandioca (manioca) pelate e cotte
(4 tazze (tè) latte

2 cucchiai di margarina

Ingredienti Ripieno:

1 pizzico di noce moscata

La metà di crema può

Sale qb

Modo preparazione:

   Mettere in una  terrina i gamberetti con sale e pepe
    Con il fuoco basso, mettere l'aglio e la cipolla a rosolare in margarina. Dopo dorato aggiungere i pomodori e mescolare finché sono teneri.
    Aggiungere i gamberi nella padella e fate cuocere per altri 8 minuti. Infine aggiungere il coriandolo e togliere dal fuoco.

La preparazione purea:

    Hit la manioca in un frullatore(meglio il scacia patate) con il latte fino ad una miscela omogenea
    In una casseruola versate il composto e aggiungere il sale, la margarina, la noce moscata e cuocere fino a quando diventa una pasta abastanza consistente ( purea). Spegnere il fuoco
    Ora, con il fuoco già spento aggiungere la panna o mascarpone  e mescolare


    In un refrattaria (modello pyrex)  ovale o piccole cocotine versare della purea sul fondo e lati.
    Distribuire uniformemente gamberi saltati fino a coprire tutto il purè.
    Completare alto con il resto della purea e finire con formaggio cremoso.
    Cuocere in forno moderato per rosolare per 20 minuti.


INFO UTILI:
La radice di Mandioca (manioca) troverete nei negozi prodotti sudamericani o dai cinesi.) La mandioca deve essere tutta bianca all'interno, se troverete delle venature grigie non vanno bene assolutamente! Questione di fortuna! Vedi come sbucciare la mandioca nel mio video https://www.youtube.com/watch?v=7uWFhVjB8Mw

Boa apetite!

Kika Frizzantina

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