Il telefono squilla ... una persona molto importante (una coppia di amici), parenti, ecc.. sta per arrivare per il pranzo o la cena al a casa vostra. Presto entrerà in disperazione non sapendo cosa preparare. CALMA niente panico!!, oggi vi insegnerò una ricetta che ti porterà fuori di soffocamento in situazioni come questa. Per preparare i deliziosi gamberi "Escondidinho" non c'è bisogno di essere un master o Cuoca figuriamoci avere voglia di comprare molte cose, perché la maggior parte degli ingredienti che avete a casa, al massimo mancherà uno o gli articoli.
Questa ricetta sarà anche salvare il pranzo della Domenica con la famiglia, è fondamentalmente perfetta per tutte le occasioni. Ecco come preparare la Escondidinho di Camarao-
Escondidinho di Gamberi
1 kg di gamberetti puliti
1 cucchiaio (caffè) pepe nero
2 spicchi d'aglio, tritati
1 cipolla, tritata
1 cucchiaio (zuppa) di margarina
5 pomodori semi pelati e tritati
1 tazza di ricotta
Sale e coriandolo
Margarina per ungere la refrattario
Ingredienti purea
1 kg di mandioca (manioca) pelate e cotte
(4 tazze (tè) latte
2 cucchiai di margarina
Ingredienti Ripieno:
1 pizzico di noce moscata
La metà di crema può
Sale qb
Modo preparazione:
Mettere in una terrina i gamberetti con sale e pepe
Con il fuoco basso, mettere l'aglio e la cipolla a rosolare in margarina. Dopo dorato aggiungere i pomodori e mescolare finché sono teneri.
Aggiungere i gamberi nella padella e fate cuocere per altri 8 minuti. Infine aggiungere il coriandolo e togliere dal fuoco.
La preparazione purea:
Hit la manioca in un frullatore(meglio il scacia patate) con il latte fino ad una miscela omogenea
In una casseruola versate il composto e aggiungere il sale, la margarina, la noce moscata e cuocere fino a quando diventa una pasta abastanza consistente ( purea). Spegnere il fuoco
Ora, con il fuoco già spento aggiungere la panna o mascarpone e mescolare
In un refrattaria (modello pyrex) ovale o piccole cocotine versare della purea sul fondo e lati.
Distribuire uniformemente gamberi saltati fino a coprire tutto il purè.
Completare alto con il resto della purea e finire con formaggio cremoso.
Cuocere in forno moderato per rosolare per 20 minuti.
INFO UTILI:
La radice di Mandioca (manioca) troverete nei negozi prodotti sudamericani o dai cinesi.) La mandioca
deve essere tutta bianca all'interno, se troverete delle venature grigie
non vanno bene assolutamente! Questione di fortuna! Vedi come sbucciare
la mandioca nel mio video https://www.youtube.com/watch?v=7uWFhVjB8Mw
Boa apetite!
Kika Frizzantina
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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