Cucina del mondo
Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
https://www.facebook.com/kikafrizzantina
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
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giovedì 16 aprile 2015
Moleche veneziani al modo mio
Moleche croccanti con germogli di piselli e Arncia-Sesamo Emulsione
Granchi croccanti sono tornati e il primo assaggio della stagione è stato fenomenale. Sono così succulenta e succosa che sembrano essere un piccolo pezzo di oceano stesso. In questa ricetta li ho abbinato con un altro punto fermo a molla - germogli di piselli semplicemente soffriggere in olio d'oliva e aglio e una riduzione di succo d'arancia emulsionato con aceto di vino di riso e olio di sesamo.
8 o più granchi Moleche
3/4 tazza di latte 3/4 tazza di farina sale e pepe olio di arachidi per friggere semi di sesamo bianco e nero per guarnire
Per gli arancio-sesamo emulsione & germogli di piselli : 3/4 tazza di succo d'arancia 1 cucchiaio di aceto di riso 1 cucchiaio di olio di sesamo olio di vinaccioli 1/4 di tazza freschi germogli di piselli, pulito olio d'oliva 1 spicchio d'aglio, sale tritato e pepe qb
Per i croccanti granchi soft-shell: Posizionare il farina e latte in due ciotole separate.
Condite la farina con sale e pepe. Scaldare l'olio in una friggitrice 220 o una profonda pentola. Immergere 2 o 3 granchi al momento nel latte, poi nella farina
Friggere al momento per 2 o 3 minuti per lato. Scolare su carta assorbente.
Servite immediatamente con i germogli di piselli saltati ed emulsione arancio-sesamo. Guarnire con semi di sesamo bianco e nero.
Per gli arancio-sesamo emulsione e germogli di piselli: Ridurre il succo d'arancia in un pentolino fino ad avere circa 1/4 di tazza di sinistra. Lasciate raffreddare. Sbattere in aceto di vino di riso e aggiungere lentamente l'olio di olio di sesamo e di vinaccioli per creare un'emulsione. Condire con sale e pepe a piacere. Soffriggere i germogli di piselli in olio di oliva con l'aglio fino appassiti, circa 2 minuti. Condire con sale e pepe.
Kika Frizzantina
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