Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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sabato 25 aprile 2015

Caesar Salad

Molte volte la mancanza di tempo per rimanere a lungo davanti ai fornelli...la creatività stuzzica.
Ingredienti

    
12 cestini di pasta fillo
    
2½ tazze cos / lattuga romana, tagliuzzato
    
1 tazza di cotto di pollo, tagliato a dadini
    
1½ fette di pancetta a dadini
    
¼ Pane, dadini finemente (preferibilmente stantio)
    
2 cucchiai di parmigiano, grattugiato fresco
    
2 cucchiaini di prezzemolo fresco tritato finemente (opzionale - per guarnire)
    
Sale
    
Olio  oliva

    
1 spicchio d'aglio, tritato
    
2 filetti di acciughe
    
2 cucchiai di succo di limone fresco
    
1 cucchiaino di senape di Digione
    
1 cucchiaino di salsa Worcestershire
    
1 tazza di maionese, preferibilmente uovo intero
    
½ tazza grattugiato parmigiano
    
Latte, per regolare la consistenza
    
¼ cucchiaino di sale
    
Pepe neroIstruzione

    
Preriscaldare il forno a 180C . Montare i wrapper (cestini) in ogni foro di una teglia dimensioni focaccina / bigné standard . Spruzzare le wontons leggermente con olio d'oliva. Cuocere per 8 a 12 minuti, fino a doratura e croccante. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
    
Scaldare una piccola padella antiaderente a fuoco alto. Spruzzare con l'olio, aggiungere la pancetta e far rosolare finché non sarà croccante, quindi rimuovere e scolare su carta assorbente.
  
Aggiungere il pane tagliato a cubetti sottili. Agitare pan (o mescolare) al marrone in modo uniforme. Rimuovere mini crostini di pan, spargere sopra un pizzico di sale e mettere da parte.
    
Mettere  gli ingredienti in un frullatore e mago fino al liscio. Se sembra troppo densa, utilizzare una piccola goccio di latte per regolare la consistenza.
    
Luogo cos lattuga, pollo e pancetta in una ciotola con 6-8 cucchiai di vestire (a seconda di quanto vestirsi da utilizzare) e mescolare delicatamente per unire.
    
Dividete l'insalata tra le coppe wonton, top con crostini di pane, un pizzico di parmigiano e una spolverata di prezzemolo.
    
Servite immediatamente.

Kika Frizzantina

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