Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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giovedì 16 aprile 2015

Insalata di polpa di granchio con geleè di mela verde

Stagione d'insalata clima fresco fresco sono al loro meglio in questo momento. Polpa di granchio fresco conditi con olio d'oliva e succo di limone, sedano rémoulade animato con capperi, cetriolini e erbe fresche, e un'insalata di riccia e pesta con noci croccanti per finire. L'insalata di granchio è già grande di per sé, ma diventa perfetto servito in una pozza di leggermente  gelée di mela verde con piccoli cubetti di mela verde e qualche dito calce per rendere la scintilla sapore.
Kika Frizzantina

4 mela Granny Smith, tritate
            1 pizzico di vitamina C in polvere (per mantenere il colore verde)
            1 lime
            1/2 cucchiaino di gelatina in polvere (ammorbidita in acqua 1 cucchiaio)
            1 goccia colorazione verde (opzionale)
            Sedano remoulade:
            1 gambo di sedano, julienne
            1/2 sedano, julienne
            1 grande tuorlo d'uovo
            spruzzata di limone
            1 cucchiaino di senape di Digione
            Aceto di sherry 1/2 cucchiaino
            sale e pepe
            Olio vegetale 1/2 tazza
            2 cucchiaini Cornichons tritate
            2 cucchiaini di capperi tritati
            2 cucchiaini di prezzemolo tritato
            1 cucchiaino di dragoncello tritato
            1 spicchio d'aglio tritato


            Per il granchio e l'insalata:
                        succo di limone
            olio extravergine d'oliva
            1 cucchiaio di maionese
            sale e pepe
            1 testa riccia
            1 tazza mache
            2 cucchiai di noci, tostato, salato e tritate grossolanamente
            2 lime dita o 1 lime
            1/2 mela verde


                Per la mela gelee verde:
                Mettete i pezzi di mela nel contenitore di un frullatore e purea fino al liscio, spingendo verso il basso, se necessario. Aggiungere la vitamina C in polvere e si fondono per mescolare. Aggiungere una goccia di colorante alimentare verde (se si utilizza). Filtrare il purea di mele con un colino. Misura 1 tazza di succo di mela. Scaldare la gelatina di sciogliere e mescolare nella tazza di succo di mela. Mettete in frigo per almeno 2 ore fino a un po 'addensato.
                Per la remoulade sedano:
                Portate una pentola di acqua a ebollizione. Cuocere le strisce di sedano e sedano radice per 1 minuto e raffreddare sotto l'acqua fredda corrente. Scolare e asciugare su carta assorbente.
                In una ciotola, mescolare il tuorlo dell'uovo, succo di limone, senape, aceto e, condire con sale e pepe. Sbattere in olio vegetale per fare una maionese. Condire con sale e pepe e mescolare in cetriolini, capperi, prezzemolo, dragoncello e aglio tritato. Mettete in frigorifero.
                Per il granchio e l'insalata:
                Condire  il granchio con succo di limone, olio d'oliva e maionese a piacere. Condire con sale e pepe. In un'altra ciotola gettare l'insalata mache con succo di limone e olio d'oliva e condire con sale e pepe.
                Scoop fuori polpa dal limes dita o tagliare la calce in segmenti e in piccoli dadi. Tagliare 1/2 una mela verde in piccoli dadi.
                Per servire posto quattro 2 1/2 stampi ad anello pollice nel centro di piatti fondi. Cucchiaio un quarto del insalata di granchio in ogni stampi. Top l'insalata di granchio con l'insalata di sedano. Rimuovere gli stampi ad anello e in alto il granchio-sedano con l'insalata riccia-mache. Top con noci tostate. Cucchiaio alcuni della mela gelee verde intorno l'insalata di granchio. Guarnire con cubetti di mela verde e calce.

Kika Frizzantina

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