Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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venerdì 23 dicembre 2011

PANETTONE FARCITO AL CIOCCOLATO


PANETTONE FARCITO AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 8 persone:
1 panettone
500 gr. di ricotta
250 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
gocce di cioccolato
300 gr. di acqua
300 gr. di zucchero
qualche goccia di fiori d’arancio
150 gr. di cioccolato fondente
zuccherini colorati, cannella q.b.



Preparazione del panettone farcito:
Tagliate orizzontalmente la cupola del panettone, scavate l’intero del panettone, tagliatelo a fette e mettete tutto da parte. Bagnate l’interno del panettone con uno sciroppo ottenuto sciogliendo lo zucchero nell’acqua ed aggiungendo qualche goccia di fior d’arancio. Preparate la crema montando la ricotta con 250 gr. di zucchero, la vanillina e un pizzico di cannella ed infine aggiungete anche qualche goccia di cioccolato.
A questo punto inserite un primo strato di crema all’interno del panettone, chiudete con una delle fette che avevate messo da parte e bagnatela con lo sciroppo, continuate l’operazione con altra crema ed altre fette di panettone, alla fine chiudete con la cupola. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e versatelo sulla cupola del panettone, decorate con gli zuccherini e mettete in frigo per qualche ora. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

autore http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/

2 commenti:

  1. Ti aspetto con questa bontà sul mio blog per partecipare al mio contest http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/11/contest-e-tu-natale-che-dolce-fai.html
    Ti auguro inoltre Buon Natale

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  2. Francesco ti chiedo scusa...a volte per una questione di dgt veloce dimentico di inserire link dell'autore.
    Inserisco subito. Il mio Blog non ci sono solo delle mie ricette...ci sono molte altre di appassionati e cuochi....cè anche scritto. Quelle mie firma soto e scrivo che sono io autore...

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