Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

https://www.facebook.com/kikafrizzantina


cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,


sabato 26 giugno 2010

Fili di tourli d'uova

La torta decorata con alcuni fili
I fili pronti
Il contenitore di preparazione

Questa ricetta esiste da anni in Brasile, usata per copertura torte, dolcetti e decorazione. Unico problema che in Italia non si trova il contenitore fatto appositamente per preparare i fili. Ma usando la fantasia potete usare qualcosa di simile. Vedi foto sopra

Ingredienti:

* 2 ovos inteiros(2 uove albumi compresi)
* 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 1 cucchiaio aroma vaniglia)
* 1⅓ xícara (chá) de água( mezza tazza di acqua)
* 3 xícaras (chá) de açúcar( 3 tazze di zucchero)
* 22 gemas(22 uove- solo tuorli)
In un recipiente versare le uove e 22 tuorli. Passare nel mixer leggermente e poi settacciare per eliminare il gusto forte delle uove.
Versare il composto del recipiente addato o simile, per formare i fili. Versate piano, piano in movimenti circolare sciroppo di zucchero, il fuoco devi essere acceso ma non tanto alto. Cuocere i fili per 1 minuto circa e non di più, togliere della pandella i fili con una forchetta, preferenza di manico lungo. Trasferire tutto in una settaccio grande e spruzzare l'acqua fredda, ma non troppo bagno. Solo cosi prenderà una consistenza.
Scusatemi per il mio italiano, oggi non sono molto in gamba...
Provate!
Gaia Montebello

nb: Con il tuorlo d'uova si puo fare di tutto!
Non non esiste solo i tuorli d'uova marinato da Cralo Cracco!! Mia nonna preparava anni fà i famosi tuorli d'uova sotto sale e zucchero(In Italia da Cracco Tuorlo d'uova marinato). Neanche Colombo ha scoperto l'America da solo!!

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento