Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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sabato 19 giugno 2010

Risotto al commensale


1-Ingrediente:
Riso-carote-zucchini-sedano-cipolla,piopparelli-carciofi-burro-parmigiano-olio-vino bianco-brodo- crema parmigiano

2-Dopo aver eliminato le foglie più dure e spine e barba, affettate sottilmente il cuore di carciofi. 3-Tagliare a cubeti il resto delle verdure.

4-Mettere in un tegame olio e cipolla traitata finemente. Fate rosolare e aggiungete le verdure a dadini.

5-Dopo un paio di minuti, aggiungete i carciofi affettati in precedenza.

6-Aggiungete il prezzemeolo e i funghi piopparelli ben lavati e puliti. Fate cuocere il tutto per altri minuti.
7-Unite il riso e fatelo tostare con le verdure.
8-Aggiungete il vino e lasciatelo evaporare a fiamma dolce.

9-Versate man mano il brodo (di carne o vegetale come preferite) e porate a cottura il risotto.

10-Il risotto dovra risultare ben asciuto in quanto la mantecatura verra fatta direttamente dal commnesale una volta servito.

11-Verso alla fine della cottura aggiungete i pistili di zafferano. Aggiungete ancora un goccio di brodo per amalgamare il tutto.

12-Sul fondo della fondina adagiate la crema di parmigiano che preparerete con panna, una noce di burro e parmigiano grattugiato amalgamati fino a ottnere una consistenza morbida.

13-Versate il riso sopra alla crema e guarnite con ulteriore crema e un ciuffo di prezzemolo. La mantecatura del risotto drovrà essere fatta mescolando per bene risotto e crema.

Gaia Montebello

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