Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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sabato 12 giugno 2010

Frittelle di melanzane abbinato con rucolino


Come appetizer è ottimo e fai una bellissima figura con gli amici !

Ingredienti x 4 pers.

150 g melanzane
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
172 tuorlo
80 g pan carrè tritato
1 foglia di menta
1 foglia di basilico
1 pezzetto di parmigiano reggiano intero
olio extra vergine di oliva per friggere
sale e pepe qb

Tagliare le melanzane a bastoncini, cuocerle in acqua bollente per 25 minuti.
Scolarle, saltarle in padella con un filo d'olio e lasciare raffredare.
Unire il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai circa di pan carrè tritato (in modo da asciugare un poco l'impasto, ma non troppo), il tuorlo e le foglie di basilico e menta tritate.
Amalgamare il tutto, regolare di sale e pepe e formare delle polpettine a forma di cono o sferiche.
Passarle nel pan carrè tritato e friggerle nell'olio.
Sistemare sui piatti ben calde e cospargerle con qualche scaglietta di parmigiano.

Abbinare con: Rucolino
ingredienti x 4 pers.

30 g di rucola
1 dl di ginger ale
200 g sobetto al limone(preparato per la ricetta classica)
Frullare la rucola con il Ginger ale e il sorbetto al limone.
Passare al setaccio e frullare qualche secondi prima di servire.

Autore ricetta maestro Heinz Beck

Gaia Montebello

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