Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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giovedì 24 giugno 2010
Spiedini di caprini e melone
Ingredienti
* Pepe
* Melone 1 numero
* Parmigiano 30 gr
* Sale
* Formaggio caprino 200 gr
* Pistacchi sgusciati 50 gr
Preparazione
1 piccolo melone (circa 600-700 g)
200 g di formaggio caprino spalmabile
50 g di pistacchi al naturale sgusciati
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe
1 Prepara il melone. Taglia a metà il melone. Priva con un cucchiaio l'interno delle metà dei semi e dei filamenti.
Aiutandoti con uno scavino rotondo, ricava 32 palline di frutta e disponile in frigorifero.
2 Lavora il formaggio.Monta in una ciotola il caprino con il parmigiano reggiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Disponi la ciotola in frigo. Scotta i pistacchi per qualche istante in acqua bollente. Sgocciolali, strofinali, uno a uno, con un
telo o un foglio di carta da cucina, per eliminare la pellicina che li ricopre. Frulla finemente i pistacchi al mixer e
disponili su un foglio di carta da forno.
3 Completa e servi. Con le mani inumidite, formata 16 palline di formaggio grandi come ciliegie. Rotolale, una a una, sui pistacchi tritati, in modo da ricoprirle completamente. Disponi le palline di formaggio ancora per 20 minuti in frigorifero a raffreddarle. Infila in ciascun spiedino 1 pallina di melone,1 pallina di formaggio e ancora 1 pallina di melone. Rimetti in frigorifero fino al momento di servire a tavola.
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